Не пытался обрезать крылья, а пытался их испугать. Народный артист Украины, юморист, лауреат премии Аркадия Райкина Владимир Моисеенко в программе «Снежная Лавина» Снежаны Егоровой объяснил, почему отговаривал своих детей идти в актерскую профессию.

«Я пытался донести основную мысль, что можно быть хорошим, крепким режиссером, но просто крепким актером быть нельзя. Нужно быть лучшим. Ну, скажем так, не лучшим, а востребованным, как минимум. Потому что невостребованный актер – это трагедия. Актер должен пахать», - говорит он.

Успех творческого дуэта «Кролики», в котором Моисеенко выступает много лет вместе со своим другом и коллегой Владимиром Данильцом – это, по его выражению, и есть результат пахоты.

«И пахоты тоже. Есть у поэта Маяковского фраза, которую я очень долго не понимал, а сейчас говорю своим студентам. Он говорил, что ум – это врожденное, а талант – нарабатываемое. Потому что то количество ума, которое тебе дали родители и Господь Бог – это одно. А количество прочитанных книг и впитанных тобой умных мыслей количества ума не добавляют. Добавляется интеллект, а количество ума в граммах не добавляется», - рассказывает Моисеенко.

«А талант – он нарабатывается. То есть если есть зернышко, есть самородочек маленький – его можно развить только трудом, только пахотой. Нет, конечно, есть самородки, которые рождаются с системой Станиславского. Есть такие люди, но их единицы, как большие бриллианты, на 32, на 76 карат. А в основном это работа, это труд, это постижение азов, это ремесло, которое при наличии таланта превращается в искусство», - утверждает актер.

Популярные статьи сейчас

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Оля Цибульская рассекретила то, чего не знал даже кум Дзидзьо: "Меряться яйцами..."

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам".

Также Знай.uа сообщал, что Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?".