В феврале 2020 года начал действовать проект «Борьба с COVID-19 в Украине», для реализации которого Ринат Ахметов объединил ресурсы Благотворительного Фонда, ФК «Шахтер» и других активов SCM и выделил более 450 млн грн на борьбу с коронавирусом.

За созданный в рамках этого проекта образовательный сериала «Диджитал-физра» Международная ассоциация связей с общественностью IPRA наградила Фонд Рината Ахметова премией IPRA Golden World Awards.

– Фонд Рината Ахметова отмечен за создание образовательного сериала «Диджитал-физра» сразу в двух номинациях – «Sport» и «NGO campaign». Мы рады, что наш проект не только помог тысячам украинских школьников, но и был высоко оценен мировым профессиональным сообществом. Для Фонда Рината Ахметова большая честь получить столь престижную отраслевую мировую премию, – сказала Юлия Ершова, директор Департамента коммуникаций Фонда.

образовательный сериал "Диджитал-физра"
образовательный сериал "Диджитал-физра"

Преподавателями 12-серийного образовательного курса «Диджитал-физкультура для школьников с участием звезд спорта» стали игроки футбольного клуба «Шахтер» Андрей Пятов и Сергей Кривцов. Ведущие проекта – звезды юмористического шоу «Мамахохотала» Евгений Янович и Олег Маслюк, который является также амбассадором Фонда Рината Ахметова. Проект «Диджитал-физра» был создан в первые дни пандемии приемлемым для детей языком с целью популяризации здорового образа жизни среди школьников. Что было крайне важно именно в тот период, когда дети были вынуждены перейти на дистанционное обучение.

Популярные статьи сейчас

Жанну Фриске добила не тяжелая болезнь, всплыли новые подробности о смерти звезды "Блестящих"

"Мой ангел": 18-летняя дочь Виталия Кличко уже может искать жениха, мама показала свою красавицу

У Зеленского заказали 2 электрокара на миллионы перед отопительным сезоном: "Кто будет возить свою ж*опу на такой красотке?"

Обнищалые украинцы экономят на хлебе, яйцах и картофеле

Показать еще

Проект «Диджитал-физра» отмечен благодаря соответствию таким критериям премии «IPRA Golden World Awards», как уровень креатива, качество стратегии и достигнутые результаты. Суммарная аудитория образовательного проекта на диджитал-площадках и более 20-ти национальных и региональных телеканалах составила не менее 26 млн человек.

Согласно опросу, проведенному Фондом Рината Ахметова, 82.5% школьников, посмотревших сериал, начали с большим желанием заниматься физкультурой, 97.55% – стали чаще заниматься спортом, а 92.5% – стали регулярно делать зарядку и гимнастику. Все серии сериала «Диджитал-физра» размещены на странице Фонда Рината Ахметова в Facebook и на YouTube-канале.