Будут ли нынешней осенью повышены коммунальные тарифы, или это событие могут снова отсрочить? Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует экономический эксперт Юрий Гаврилечко.

«Вероятность того, что повышение тарифов отсрочат, есть. Дело в том, что сейчас в связи с процессом приватизации и разграничения полномочий различных органов совершенно непонятно, кто должен формировать энергетическую политику. Теоретически этим должно заниматься профильное министерство, но украинская система исполнительной власти не построена ни по принципу функционального деления, ни по принципу отраслевого деления. Она у нас основана на форс-мажорном принципе: как только что-то случается, создаётся новый государственный орган, ему передаются полномочия из тех, что уже существуют, в бюджете прописывается строка финансирования. А дальше случается следующий форс-мажор, и всё повторяется», - рассказывает гость программы.

Он отмечает, что уже созданные органы при этом никуда не деваются, их просто могут лишить финансирования.

«В итоге получается так, что каждая новая проблема делает предыдущую проблему менее значимой и приоритетной. Мы получаем фантастический вариант: нынешнее правительство имеет программу из 750 приоритетных целей и задач. Понятно, что выполнить её невозможно даже теоретически», - отмечает Юрий Гаврилечко.

Популярные статьи сейчас

В Киеве голый псих устроил резню в центре города

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, министр энергетики Герман Галущенко выступает против сдерживания роста коммунальных тарифов.

Также Знай.ua сообщал, что бывший министр финансов Игорь Уманский объяснил причину роста этих тарифов.