Чаус – это джокер или якорь для Офиса Президента? На эту тему рассуждает доктор политических наук Сергей Телешун в программе «Что дальше» на канале «Знай24».

«Я не назвал бы джокером. Потому что сегодня это такая украинская игра известная, олимпийский вид спорта грабли… Хотите, называйте его якорь. Этот вопрос задать господину Чаусу… Представьте, он сейчас не поймет – то ли он джокер, то ли он якорь, то ли он ненужный балласт», - говорит эксперт.

По его мнению, сегодня многие хотели бы «случайной» смерти Чауса.

«Из истории Украины я могу назвать сотни фамилий людей с прекрасным здоровьем, у которых между Сицилией на яхте сердце вдруг остановилось, другие вдруг стрелялись по 2-3 раза… Понятно, что СБУ и другие ведомства должны охранять. К слову, оборотни в погонах, помните? Которые должны были давать показания, они готовы, и вдруг с ними что-то случалось то или иное, которое вызывало вопросы», - напоминает Телешун.

Популярные статьи сейчас

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Папа под следствием, а бабушка Елизавета II в отпуске: беременная принцесса Беатрис загремела в больницу

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Показать еще


Он утверждает, что Чаус должен остаться живым ради государственных интересов.

«Если на самом деле глобальные судебные решения такие глобальные… То у Чауса есть перспектива не просто жить, а дать показания. И даже пойдя на сделку со следствием, он имеет право в общем-то не получать срок. Но тем не менее он должен быть, скажем так, сильно говорящим. А вот что он знает?», - резюмировал доктор политических наук.

Как сообщал Знай.uа, скандальный экс-судья Николай Чаус нашелся в винницком селе.

Также Знай.uа писал, что в СБУ официально отказались от «похищения» экс-судьи Николая Чауса, скрывавшегося в селе.