30 июля состоялась встреча генерального директора Центра образования "Оптима" Марии Милецкой с ректором Национального университета биоресурсов и природопользования, экс-министром образования Украины Станиславом Николаенко.

Главной темой беседы Милецкой и Николаенко стало образование будущего, развитие дистанционных технологий и подготовка к такому виду обучения как учеников, так и преподавателей.

Отметим, что "Оптима" – первая в Украине полностью дистанционная школа, созданная по европейским стандартам. Первой школа стала не только по году основания, но и по количеству учеников. Сейчас в первой дистанционной школе страны учатся более 7000 человек, а за 6 лет ее закончили свыше 3000 украинских детей.

Как отмечают в "Оптиме", выпускники показывают отличные знания и мотивацию к обучению благодаря передовым методикам в образовании. Также это подтверждается результатами ВНО. Школа "Оптима" входит в топ-5 лучших учебных заведений по результатам внешнего независимого оценивания.

Кроме того, "Оптима" – официальный партнер всеукраинского педагогического эксперимента "Умники" (Smart Kids), одобренного Министерством образования и науки Украины. Этот проект направлен на то, чтобы сделать обучение в начальной школе интереснее, благодаря сочетанию традиционных методов обучения с современными технологиями.

Популярные статьи сейчас
Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..." Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Региональные представительства школы "Оптима" открыты уже в 13 крупных городах страны: Чернигове, Ивано-Франковске, Мукачево, Тернополе, Ужгороде, Львове, Хмельницком, Житомире, Одессе, Днепре, Николаеве, Виннице и Киеве.

Мария Милецкая во время встречи со Станиславом Николаенко поделилась также планами на новый учебный год. В частности уже с 1 сентября ученикам школы "Оптима" будут доступны расширенная индивидуальная программа и обширная база современных учебных материалов. Также первая дистанционная школа Украины предлагает ученикам углубленное обучение математике и интегрированные IT-классы, а также изучение английского языка на лицензированной платформе Oxford Learn.

Также Мария Милецкая рассказала об оригинальных формах обучения в школе "Оптима". В частности в этом учебном заведении уделяют особое внимание адаптации учеников к дистанционному обучению. По мнению руководства школы и ее преподавателей, а также по их опыту работы с детьми, улучшить этот процесс помогают виртуальные мини-классы.

Немало внимания уделяется и практическим занятиям – кейс-урокам, а математические и IT-направления основываются на интегрированной STEM-концепции. Это позволяет не только дать знания, но и помочь молодым украинцам выбрать свой путь. Также кейс-уроки – возможность для талантливых учеников принять участие в научных разработках.

Кроме того, Милецкая обсудила с руководством НУБиП расширение сотрудничества и с иностранными студентами.

Национальный университет биоресурсов и природопользования является крупнейшим вузом страны с мощной исследовательской базой. О наработках учебного заведения в сфере биотехнологий, агробиологии, автоматизации и робототехники рассказал на встрече его ректор Станислав Николаенко.

Отметим, что присутствовала на встрече и декан гуманитарно-педагогического факультета Инна Савицкая. Она, опираясь на опыт сотрудничества со школой "Оптима", оценила высокий уровень подготовки ее выпускников.

Результатом встречи стало подписание Договора о сотрудничестве школы "Оптима" и НУБиП. Учебные заведения договорились расширять и налаживать совместную работу в направлениях профориентации, внедрения инноваций в учебный процесс, привлечения учеников к исследовательской деятельности, а также повышения качества профильного образования в Украине.