У нас переходное общество от евразийской, авторитарной империи к будущей демократической стране. Об этом в программе Сергея Дойко «Личность» рассказал правозащитник, диссидент, исполнительный вице-президент Конгресса национальных общин Украины, сопрезидент Ассоциации еврейских общественных организаций и общин Украины Иосиф Зисельс.

«Нам всего 30 лет, это детский возраст для государства. Посмотрите историю Соединенных Штатов. Им было 30 лет в начале XIX века. И что они тогда собой представляли? Коррупция огромная, драки между собой, никакого авторитета у власти, кроме, возможно, президента, и то не всякого. Пока они выстроили свои государственные институты, которые дают и авторитет государству, и стабильность, и защищают ее от резких колебаний», - говорит он.

«Многие были недовольны Трампом, хотя я лично не считаю, что все было так плохо. Просто его личные качества, внешние, манера разговаривать, не очень высокая компетентность и культура производили не очень хорошие ощущения. Такой президент с такими импульсами такую страну как Украина мог бы завести Бог знает куда. А Америку нельзя было, потому что институты работают. Институты не позволяли ему выходить за пределы своих полномочий», - рассуждает Зисельс.

А наше государство с большим трудом освобождается от отношений евразийского пространства, от авторитарной империи, говорит он.

«Мы еще несем с собой ту ментальность, ту идентичность, где человек у власти значит больше, чем закон. Это не западный подход, это не европейские ценности. Европейские ценности - закон над любым представителем государства, даже над президентом и премьер-министром», - заключает Зисельс.

Популярные статьи сейчас

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Растаможить евробляху через приложение "Дія": как оформить машину, мопед и даже прицеп онлайн

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Болтрик рассказал, как образ жизни скифов повлиял на украинскую идентичность.

Знай.ua сообщал о том, что Украине стоит вернуться к наработкам проекта Конституции 1993 года.