Насколько вероятны в ближайшее время досрочные парламентские перевыборы? Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует политический консультант Николай Спиридонов.

«Даже если досрочных выборов в Верховную Раду не будет, то хорошо, что мы о них говорим. Во всяком случае, хорошо для меня как профессионала. В 2014-2019 годах нас, политических консультантов, во многом кормили разговоры о досрочных выборах. Тогда все партии начинали прогревать моторы и готовиться. А если серьёзно, то я сомневаюсь, что в ближайшее время будут выборы, потому что «Слуги народа» понимают: их новый результат будет далёк от прежнего. И не только они это понимают», - полагает гость программы.

По его мнению, этот состав Верховной Рады ещё сможет протянуть до конца своего законного срока.

«Выборы возможны только в том случае, если уж совсем не вынесет душа поэта. Тогда глава государства может подписать соответствующий указ, а причину для него найти можно. Но если президент будет опираться на логику, ему придётся работать с действующим составом парламента», - говорит Николай Спиридонов.

Популярные статьи сейчас

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

Киркоров признался Лорак в любви, коммуналка в отопительный сезон, "пополнение" у Мирзояна и Матвиенко - главное за ночь

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политик Борислав Береза призвал к досрочным выборам Верховной Рады, поскольку её нынешний состав, по его мнению, дискредитировал себя.

Также Знай.ua сообщал, что политтехнолог Александр Кочетков допускает этой осенью проведение досрочных парламентских выборов, но не президентских.