Правозащитник, диссидент, исполнительный вице-президент Конгресса национальных общин Украины, сопрезидент Ассоциации еврейских общественных организаций и общин Украины Иосиф Зисельс в программе Сергея Дойко «Личность» рассказал о том, как он относится к клевете о себе в СМИ.

«Первая статья против меня была опубликована в 1976 году в «Советской Буковине». С тех пор прошло уже 45 лет, и я имею иммунитет на такие публикации. Во-вторых, ложь не должна выводить из себя. Правда! Правда о тех скрытых проблемах, которые ты не хотел, чтобы они были обнародованы – она ​​очень сильно бьет по тебе. А ложь не бьет. Фамилию правильно написали? Все, этого достаточно. Все остальное – это пасквиль», - говорит он.

Несколько лет назад Иосиф Зисельс был членом конкурсной комиссии, в полномочия которой входило выдвижение кандидатур на должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины. Поэтому ведущий не мог не поинтересоваться его мнением относительно недавнего задержания судьи Чауса.

«Я считаю, что всегда надо поступать по закону, если речь идет о каких-то государственных отношениях. Человек должен поступать по зову своей совести, это очень важно. Но если есть отношения в этой области государства – только по закону. Это и есть верховенство права, о котором так любят говорить наши депутаты, хоть они нарушают законы ежедневно и неоднократно. Закон есть закон, все! Если власть селективно выбирает, кого бить этим законом, а кого прощать – это не закон, это прихоти», - делает вывод Зисельс.

Популярные статьи сейчас

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Владимир Зеленский впервые показал огромного домашнего любимца: "Кто-то тренируется, а кто-то отдыхает"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, По мнению политолога Максима Яли, серия увольнений и назначений, которая недавно произошла в силовом блоке - это правильное решение.

Также Знай.ua писал о том, что В СБУ официально отказались от "похищения" экс-судьи Николая Чауса, скрывавшегося в селе.