По мнению политолога Максима Яли, серия увольнений и назначений, которая недавно произошла в силовом блоке - это правильное решение. Об этом он рассказал в своем блоге «Контрольный удар».

По словам ведущего, все уволенные и назначенные в силовом блоке имеют общие черты. К первым он прежде всего относит таких людей, как Аваков: достаточно самостоятельных, чтобы быть игроками, но недостаточно лояльных, чтобы им это позволить.

Кроме этого, говорит Яли, к этой группе можно отнести следующие лица: «В большинстве своем «токсичные» фигуры, которые имели высокий антирейтинг в обществе или были замешаны в коррупционных скандалах и провалах спецопераций». Он отмечает, что вместо этого новоназначенные генералы ВСУ, министры и руководитель внешней разведки не были участниками скандалов, они профессионалы и им доверяет президент.

Попутно политолог напоминает о провальном похищении судьи Чауса в Молдове, из-за чего экс-главу внешней разведки стали считать «козлом отпущения». С другой стороны, говорит эксперт, Литвиненко - профессионал и имеет хорошую репутацию, но новость была довольно резонансной и послужила негативным пиаром.

Другие уволенные, объясняет Яли, - это просто люди, которые не смогли выполнить задачу: не смогли увеличить поступления в бюджет от борьбы с контрабандой. «За два года так и не произошло перенаправление потоков из карманов умелых дельцов и коррумпированных чиновников на границе в госбюджет», - констатирует ведущий.

Популярные статьи сейчас

Морозы накроют Украину в октябре: когда ожидать холодов

Белоснежная Настя Каменских после гибели отца впервые задумалась о новой любви

Подсолнечное масло снова подорожает для украинцев: эксперты назвали причины

Киркоров признался Лорак в любви, коммуналка в отопительный сезон, "пополнение" у Мирзояна и Матвиенко - главное за ночь

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли рассказал о главном концепте, который сформировал идеологию либеральных демократов.

Также Знай.ua писал о том, что Яли назвал причины поздней даты визита Зеленского в Вашингтон.