Какой была внутриполитическая причина того, что датой визита президента Зеленского в Вашингтон выбрали предпоследний летний день? На этот вопрос ответил политолог-международник Максим Яли в программе «Романенко. Беседы».

Как рассказывает политолог, в США началась активная критика президента Байдена. Эту волну, отмечает он, подняли республиканцы из-за соглашения с Меркель и Будапештского меморандума-2. В общем, говорит Яли, республиканская партия убеждена в том, что последние действия Байдена - это чистое предательство национальных интересов США, и журналисты соответствующих СМИ уже даже говорили об импичменте президенту.

По словам эксперта, назначение такой поздней даты визита Зеленского в Вашингтон имеет несколько причин. «Одна из главных - внутриполитическая причина, что Конгресс будет находиться в отпуске», - отмечает он. С другой стороны, говорит Яли, украинские партнеры из демократического лагеря уже требуют от Байдена принять Зеленского быстрее.

Кроме этого, замечает политолог, на решение Вашингтона повлияли и последние действия украинской власти. «Заявление про «разворот в Азию» – это еще одна из причин. Естественно, это был сигнал Вашингтону», - подчеркивает Яли. Он объясняет, что заявление о Востоке сделали не через МИД, а через Арестовича как его личное мнение. Тем не менее, отмечает эксперт, администрация президента США воспринимает это иначе.

Популярные статьи сейчас

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли рассказал, что на Дне Независимости Украины не будет ни Байдена, ни Харриса.

Также Знай.ua писал о том, что Бодров прокомментировал шантаж США со стороны Украины своей дружбой с Китаем.