В эфире программы «Романенко. Беседы» политолог-международник Максим Яли назвал причину, из-за которой дата визита украинского президента в Вашингтон была назначена аж на 30 августа. После утверждения этой даты, по словам эксперта, стало понятно, что Джо Байден не будет присутствовать на праздновании Дня Независимости Украины.

«Я еще на той неделе сказал, что не будет ни Байдена, ни Харриса, после того как стала известна дата визита – 30 августа. В принципе, это была одна из причин», - считает политолог.

Яли напомнил, что, когда на празднования Дня Независимости приезжал Джеймс Меттэс (американский военный и государственный деятель, бывший министр обороны США, -ред.) при Трампе, это подавалось, как большая победа, учитывая также масштабность самой личности.

«Если говорить о причине, почему они не приедут, она очевидна и лежит на поверхности – намечающаяся «перезагрузка» между Байденом и Путиным. И, учитывая, как реагирует Путин на тему Крыма, не захотели его раздражать», - заявил Яли.

Политолог отметил, что стоит учитывать не только место Украины во внешней политике Соединенных Штатов, но и запуск Крымской Платформы.

Популярные статьи сейчас
Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации "Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

«Они прекрасно понимают, что главная цель Крымской платформы — это пиар-эффект. Потому что пока каких-то практических шагов по принятию плана деоккупации Крыма нет. Это так, условно говоря, можно называть форумом поддержки президента Зеленского и Украины, который не признает аннексию Крыма», - рассказал Яли.

Он также добавил, что такой формат сопоставим с ежегодными резолюциями в совете безопасности ООН, которые были до этого.

Ранее Знай.ua сообщил, что Бортник рассказал, о чем договорились США и Германия в новой декларации.

Как сообщал Знай.ua, Бизяев назвал два сценария для Украины после достройки Северного потока-2.