Политолог Руслан Бизяев в прямом эфире программы «Прогноз» рассказал, какой сценарий ждет Украину после достройки Северного потока-2. По его словам, есть вероятность, что по нашей ГТС пойдет водород.

«Профильный глава «Нафтогаза», который отвечает за транспортировку, Макогон сказал, что мы будем готовы в течении 10 лет к тому, что надо будет по нашей ГТС транспортировать водород или биотопливо. Что касается заявления Меркель, она говорит: «Да, мы рассматриваем Северный поток-2 как часть водородной модели экономики Европы», - отметил Бизяев.

По словам эксперта, между Германией и Россией было заключено соглашение, что Северный поток-2 будет транспортировать не только газ, а и водород. Как отметил Бизяев, есть вероятность, что по украинской ГТС начнет доставляться водород.

«Посмотрим, будут ли транспортировать именно водород. Скорее всего, природный газ, а на выходе из него получать водород. В любом случае нам от этого уже не жарко. Есть несколько политических интерпретаций, которые можно разделить на две составляющие», - подчеркнул Бизяев.

Как отметил Бизяев, существует два политических сценария. Первый, по его словам, то, что Меркель и Байден решили прессинговать Путина, сохранить нам транзит и дать нам много денег. Как отметил политолог, вторая версия заключается в том, что Байден с Меркель договорились, и будут вести диалог с Путиным относительно сохранения транзита через Украину после 2024 года, когда истекает контракт с «Газпромом».

Популярные статьи сейчас

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник высказался об отношениях с Западом: Продолжаются торги.

Также Знай.ua публиковал слова Бизяева: В Китае произошло резкое падение продаж драйверов экономики.