Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в эфире программы “Культ Личности” с Русланом Бизяевым рассказал, что Украина продолжает вести торги с Европой.

Руслан Бортник отметил, что Украина продолжает торги с Западом, и не перешла во внешнее управление.

“Продолжаются торги. Даже если мы говорим с вами о правках, которые касаются судебной реформы. О якобы доминирующей роли иностранных экспертов во время формирования Высшей квалификационной комиссии судей. Там еще столько всего закопано. Я только один элемент подскажу: например, новый запуск судебной реформы возможен только если есть действующий глава Высшего совета правосудия. Он ее запускает. А его сейчас нет. И неизвестно, когда он еще будет”, - сказал Бортник.

По его словам, в плане того, что написано мелким шрифтом, украинская власть очень продвинутая.

“Наша бюрократия делает европейских партнеров, и делает их не первый год. Это с 2014 года последовательно делается. Хотите вы? Нате, вот вам. Но потом мы где-то маленьким шрифтом пропишем все то, что все ваши реформы, все ваши деньги, которые вы тратите здесь, обнулит”, - добавил Руслан Бортник.

Популярные статьи сейчас
По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения "Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс
Показать еще

Он отметил, что это делает Украину политическим Афганистаном, который очень легко захватить, и невозможно им управлять.

Как сообщал Знай.ua, Завальнюк отметила, что по официальной статистике, мы зарабатываем меньше всех в Европе.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Яли рассказал, действительно ли Украина планирует сотрудничать с Китаем.