Могут ли тесные отношения Украины с Китаем помешать встрече Зеленского и Байдена? Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует политический эксперт Андрей Бодров.

«Я не думаю, что Байден придаёт значение высказываниям каких-то лиц, которые имеют отдалённое отношение к украинской власти. Со стороны Украины шантажировать США дружбой с Китаем – это выглядит как-то по-детски. Скажите, а предложить вы что можете? У вас вся финансовая система где? Под чьим контролем? Вовсе не под китайским. В политической и судебной системах тоже нарастает иностранное влияние, но не китайское. Попытка развернуться лицом к Китаю, я думаю, закончится даже не Майданом, а каким-то дворцовым переворотом», - отмечает эксперт.

При этом, по его мнению, теоретически Украина может выбрать Китай, но практически – нет.

«Теоретически можно выбрать даже Новую Зеландию. Но, во-первых, нужно ли это? Да, нам нужно уравновесить влияние России и Запада, которое разрывает нас на части, чем-то третьим. Но на практике это быстро закончится кадровым перестановками или несчастными случаями (не обязательно с самим человеком – возможно, с его активами или банковскими счетами). Игроки об этом знают», - говорит Андрей Бодров.

Популярные статьи сейчас

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Даже у Бэтмена такой ласточки нет: в Киеве продают уникальный суперкар на базе BMW

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Максим Яли рассказівал о том, действительно ли Украина намерена сотрудничать с Китаем.

Также Знай.ua сообщал, что по словам анархиста Михаила Чаплыги, Китай всегда сотрудничает с кем-то только в собственных интересах.