Политолог Михаил Чаплыга в прямом эфире программы «Чаплыга отвечает» рассказал о сотрудничестве с Китаем. По его словам, Китай всегда действует в своих интересах.

«То, что они сейчас делают, это реально смешно, когда спрашивают, реально ли мы совершили разворот на Восток. Ни Китай, ни США, ни ЕС пока что серьезно это не воспринимают. На Восток – что означает? Китай интересует логистика», - отметил Чаплыга.

По словам эксперта, Китай с целью улучшения логистических путей имел партнерские отношения с Беларусью. По мнению политолога, Украину может ждать то же самое, ведь единственное, что может заинтересовать Китай в Украине, это логистическая перспектива.

«Когда они приносят инвестиции, они же не нам их дают. Они действуют точно как Запад: привозят своих китайских рабочих, китайские деревни и банки. Китайцы действуют очень грамотно – они вкладывают в себя и в свою экспансию», - подчеркнул Чаплыга.

Как отметил Чаплыга, изначально Китай подобным образом начал сотрудничать с Турцией. По словам эксперта, в рамках китайского логистического проекта, путь мог пойти с Турции в Одессу, но из-за того, что в одесских портах стоят британцы и американцы – это делает невозможным такое сотрудничество с Китаем.

Популярные статьи сейчас

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Украинцам показали, где живет соратник Зеленского "Юзик": "садовый домик" за 400 тысяч долларов

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга рассказал, как часто Украина меняет свой политический курс.

Также Знай.ua публиковал слова Чаплыги: Крым будет украинским, и мы сможем его вернуть.