Политолог Михаил Чаплыга в собственной программе «Чаплыга. Без вопросов» рассказал об опасности утраты Крыма навсегда. По его словам, Меджлис не против создания отдельного государства для крымско-татарского народа.

«Есть огромная опасность того, что Крым мы можем утратить навсегда и тут не только из-за того, что Россия его незаконно аннексировала. Каждый коренной народ мечтает о собственной государственности, но никогда он не будет об этом прямо говорить в системе государства», - отметил Чаплыга.

По словам эксперта, коренные народы напрямую не признают, что они хотят свое государство, потому что им важно оставаться в правовом поле и продолжать вынашивать свою идею до нужного момента.

«Было бы глупо предположить, что крымско-татарский народ, в лице Меджлиса, который теперь будет в правовом поле, не хочет мечтать о том, что у них будет собственное государство. Знаете, как они лоббируют расширение автономии, которая была записана в нашей унитарной стране?», - подчеркнул Чаплыга.

Как отметил эксперт, присвоение Крыму статуса автономной республики сыграло свою роль в аннексии.

Популярные статьи сейчас

Беременная Екатерина Осадчая нарядилась в "невесту": хочет успеть до родов

День Независимости, Яблочный Спас и долгий уикенд: сколько выходных будут иметь украинцы в августе

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Жена Добрынина Даша Квиткова призналась, сколько набрала во время беременности: "Я кричала, что это неправда"

Показать еще

«Наши «квазипатриоты» говорят, что плевать, чей будет Крым, лишь бы не российский. А я вам скажу: мне не плевать – Крым будет украинским, и мы сможем его вернуть», - сказал Чаплыга.

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга рассказал, почему нельзя идти на союз с Британией.

Также Знай.ua сообщал, что Чаплыга рассказал о полусекретной встрече представителей Украины на британском эсминце.