Политолог Михаил Чаплыга в собственной программе «Чаплыга. Без вопросов» рассказал, как часто Украина меняет свой политический курс. По его словам, Украина двигалась в стратегическое партнерство с США, а теперь хочет взять курс на сотрудничество с Британией.

«Мы несемся в стратегическое партнерство с США вне НАТО – так это звучит. Действительно есть такой вариант – почему бы и нет. Есть определенные страны, которые являются стратегическими партнерами США вне НАТО и они пользуются «зонтиком» военной защиты США», - отметил Чаплыга.

По словам эксперта, существует альтернатива НАТО – стратегическое партнерство. Как отметил Чаплыга, сейчас Украина выбрала именно этот курс, потому что это имеет те же преимущества, что и НАТО, а именно военная защита и так далее.

«Они представляют США свои территории для того, чтобы там их армии бегали, а взамен США предоставляет этим странам защиту», - подчеркнул Чаплыга.

По мнению эксперта, сейчас Украина сменила свой курс. По словам политолога, Украина часто меняет свои курсы, потому что политическая обстановка в мире часто меняется и надо под неё подстраиваться. Как отметил Чаплыга, сначала Украина берет курс на военное сотрудничество с США, потом с Британией, а теперь с Китаем.

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга рассказал, почему нельзя идти на союз с Британией.

Также Знай.ua сообщал, что Чаплыга рассказал о полусекретной встрече представителей Украины на британском эсминце.