Политолог-международник Максим Яли в программе «Романенко. Беседы» рассказал, почему Джо Байдена уже нельзя назвать образцом демократов.

«Когда Обама побеждал в 2008 году он поставил в свою администрацию на высокой должности Джозефа Ная младшего, автора концепта «софт-пауер», мягкой силы, по которой множество было книг написано, и это был главный концепт, который сформировал идеологически демократов либерального крыла», - рассказал Яли.

По словам политолога, эта политика реализовалась при Обаме, когда Джо Байден был Вице-президентом. При этом, отмечает Яли, многое изменилось в реализации внутриполитической и общемировой повестки.

«Байден уже фактически реализует повестку Трампа. По крайней мере по внешней политике. И вообще эта грань между республиканцами и демократами стерлась», - заявил эксперт.

По его словам, республиканцы исконно были сторонниками так называемой «реальной политики», и у них был приоритет национальных интересов, а демократы, особенно, начиная с 70-х годов прошлого века, шли на выборы с приоритетом общечеловеческих либеральных ценностей, борьбой за демократию. Это, отмечает политолог, было их главным отличием, они это постоянно концептуализировали и даже навязывали свои ценности другим странам.

Популярные статьи сейчас
Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен Придется набраться терпения: когда в украинских домах свет будет круглосуточно К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен
Показать еще

«Сейчас Байден как реалист-прагматик. Это точно не тот образец, грани стерлись», - заявил Яли.

Ранее Знай.ua сообщал, что Яли назвал причины поздней даты визита Зеленского в Вашингтон.

Как сообщал Знай.ua, Бортник рассказал, о чем договорились США и Германия в новой декларации.