Команда мэра Андрей Белоусова вывела из бюджета города Каменское более 100 млн гривен под наблюдением ремонта городской инфраструктуры. Об этом сообщает УНИАН.

Через две аффилированные с Белоусовым и его ближним кругом компании «освоено» 78,5 и 46 млн гривен соответственно. Показатель качества работ-испорченное строителями при ремонте сквера водоотведение, которое стало причиной затопления окрестных улиц.

Замена одного светофора на городских улицах вставала налогоплательщикам Каменского в среднем в 5 млн гривен. А повторная установка светофора вместо, как потом выяснилось, вполне рабочего, получилась и вовсе в 6,1 млн.

Отдельные уголовные дела возбуждены по факту вывода бюджетных средств через КП «Добробут». Только за один месяц через него на счета «аварийной службы города» ушли 6,2 млн гривен. Вот только выполненные заявки, по данным следствия, были фальшивыми.

Массовые протесте горожан вызвала установка ларьков прямо на клумбах на проданной незадолго до этого компании с орбиты Белоусова участка коммунальной земли. По факту ее занятия возбуждено еще одно уголовное дело.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

Кроме того, мэрия за счет бюджета создала сеть городских аптек - только на ее развитие было выделено 20 млн гривен. А теперь несет расходы по ее функционированию. Основным поставщиком лекарств стала компания, которую основал кум мэра Александр Иванов вместе со своей матерью.

Поставки медикаментов в медучреждения города также контролируют фирмы все того же и других близких к мира персон. Как рассказало СМИ, после поставок в горбольницу №9 препарата, который оказался фальсифицированным, семь пациентов при плановых операциях получили после его приема токсический шок, а одна женщина умерла. Подписала документы по закупкам и. о. главврача Наталья ктитарова, которая позже возглавила городское управление здравоохранения, а затем стала секретарем горсовета.

Часть схем чиновников мэрии остается достоянием лишь журналистских расследований, а не следственных действий, отметило СМИ.

"В городе Каменское на Днепропетровщине сейчас наступает момент истины. Каменчан интересует важный вопрос, от которого во многом зависит и дальнейшая судьба и развитие города: Кто понесет наказание за масштабные хищения из городского бюджета и злоупотребления властью?",- пишут журналисты УНИАН.

Раньше сообщалось мэр Андрей Белоусов одобрил создание незаконной свалки, которое вредит экологии Кам'янського.