Глава политической партии “Национальный корпус” Андрей Билецкий в своем YouTube-канале рассказал, что у участников "Азова" прошли обыски.

"Что произошло непосредственно в Харькове. С 5-6 утра начались обыски у 15 ребят. Часть из которых являются членами "Национального Корпуса". Восемь из которых являются ветеранами боевых действий в различных подразделениях. Далеко не только в "Азове", но и в добровольческих подразделениях, в Вооруженных Силах, и так далее. Так вот, у этих ребят прошлись обыски. На базе чего — на базе заявлений так называемых двух пострадавших", - сказал Андрей Билецкий.

Он отметил, что пострадавшие являются бизнесменами в Харькове, которых связывают с преступной группировкой Вадика Казарцева.

"Что нашли во время обысков правоохранители? Ничего. Оружие, которое изъяли у ребят, оказалось абсолютно легальным, даже не просроченным. Которое сегодняшние ветераны получили как охотничье. Деньги. У одного из ребят, у Сергея Величко, нашли большую сумму денег. Ту сумму, которую он совершенно открыто и публично собирал на лечение Артема Мошинского", - добавил Билецкий.

По его словам, ребята, в которых проводились обыски, были участниками Майдана, в том числе — Харьковского. Затем они ушли на фронт и помогали ему.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить"
Показать еще

"Я ни на йоту не верю в те “доказательства”, которые сейчас нам показывают. Я считаю их абсолютно сфальсифицированными, а дело — исключительно политически мотивированным. Для того, чтобы показать активной части ветеранов и патриотического сообщества, где их место", - подчеркнул Андрей Билецкий.

В своем Telegram-канале он пригласил всех неравнодушных украинцев прийти завтра в Шевченковский районный суд города Киева и поддержать ребят в 10:00.

Как сообщал Знай.ua, в Киеве нашли повешенным главу белорусского дома Виталия Шишова.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что активисты пригрозили протестами, если Киевсовет не остановит застройки на Вырлице.