Есть ли в мире такие театры, которые всякий культурный человек должен посетить хотя бы раз в жизни? Свою точку зрения по этому вопросу в программе «Главный вопрос с Борисом Бронштейном» высказывает режиссёр, художественный руководитель театра-студии «Чёрный квадрат» Анатолий Неелов.

«Я считаю, что таких театров, которые обязательно нужно посетить, в мире нет. Но каждый культурный человек должен уметь не только читать, но и работать с текстом. Нужно уметь уважать чужую точку зрения, не воевать с ней и понимать, что ты в чём-то заблуждаешься. А вот театры, которые стоило бы посетить, я всё-таки назову. В первую очередь это нью-йоркский театр на Бродвее. Там идут отточенные мюзиклы, их качество проверено. Во Франции нужно посетить «Комеди Франсез», а в Великобритании – шекспировский «Глобус»,- считает гость программы.

В Японии он советует посетить театр Кабуки, который не менялся в течение последней тысячи лет.

«Кабуки – это театр-музей, где и действие, и пластика, и музыка, и цвет – всё создаёт определённую магию. Также стоит сходить в театр оперы и балета – можно киевский, но лучше всего одесский. Наконец, в Москве сам я вряд ли побываю, но если кто-то вдруг там окажется – обязательно посетите МХАТ», - рекомендует Анатолий Неелов.

Популярные статьи сейчас
Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Недавно Знай.ua напомнил о годовщине смерти легенды украинского театра и кино Богдана Ступки.

Также Знай.ua сообщил о дне рождения украинской актрисы Ады Роговцевой.