Врач-эпидемиолог Сергей Кравченко в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» объяснил, можно ли сравнивать коронавирус и грипп.

«Очень тяжело сравнивать коронавирусную болезнь COVID-19 и сам возбудитель SARS-CoV2 с гриппом. Потому что в сотню раз различия в летальности. Общая летальность коронавирусной болезни COVID-19 преодолела 2,7% и стремительно убедительно идет в сторону возрастания. Я думаю, что мы в ближайшее время достигнем 3% смертности. Поэтому это две несопоставимые инфекции», - говорит эксперт.

По его мнению, на данный момент штамм «Дельта» несет для нас самую большую угрозу в ближайшем квартале.

Кравченко обратил внимание на то, что согласно международному законодательству, а именно международным медико-санитарным правилам, COVID-19 классифицируется как инфекционное заболевание, которое составляет угрозу чрезвычайной ситуации международного масштаба. А согласно украинскому законодательству COVID-19 классифицируется как особо опасное инфекционное заболевание, потому что вследствие этой болезни развивается острый тяжелый респираторный дистресс-синдром, добавил он.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Маша Ефросинина рассказала о мощной силе путина и указала, кто ему помогает: "Провела колдовскую дефлорацию" Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

«Страшное явление и зрелище... Если зайти в реанимацию и посмотреть, как умирают люди с острым респираторным дистресс-синдромом, то запомнишь это раз и навсегда. Люди задыхаются в сознании… Такая отдышка, что мягкие ткани в межреберное пространство впадают, там можно пол ладони между ребрами просунуть», - рассказал врач-эпидемиолог.

Как сообщал Знай.uа, 40% украинцев могут не бояться третьей волны коронавируса: кому повезло больше всего.

Также Знай.uа писал, что вакцинированные люди могут быть переносчиками вируса: «Повышенный риск передачи».