Об этом пишет Сергей Пархоменко на портале Цензор. Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, полученные и опубликованные сторонними информационными ресурсами.

Все четче прослеживается, что ЗеКоманда значительно уступает позиции. Удерживать влияние и управление удается благодаря админресурсу, который пока находится в руках «слуг». Но недавняя, очевидная конфронтация Виталия Кличко по ОП, переросшая в открытый конфликт Кличко-Зеленский дала первые сигналы: активизировала процесс превращения партийной структуры Удара.

«Мэр мэров» уже взял мощный политический курс, который начал с "распила" регионов. Черновцы уже определились - сделали ставку на Кличко, точнее договорились. Речь о резонансном назначении нового председателя областной парторганизации в Черновцах. Теперь УДАРом Черновцов руководит Валерий Чинуш, популярность к которому пришла в «90-х», там он и получил хороший опыт (достойный настоящего политика) в части ОЗУ, договорных схем, рейдерства, крышевание.

Тот факт, что Чинуш очередной раз изменил политическую окраску, особо никого не удивляет, в его случае это вполне обычная ситуация. Официально Валерий Чинуш был в партии «Наша Украина», затем в «Родной город», а неофициально - и в «Солидарности», и в «Слуге народа». Ведь совершенно неважно, под каким флагом стоять на финансовых потоках своего региона. Но не быть членом партии и резко возглавить ее областную ячейку - это уж действительно странно. Тем более, до этого Чинуш был рядовым членом партии либеральных взглядов местного уровня, а теперь возглавил областное представительство правоцентристского Удара Виталия Кличко.

Как правило, такая должность сулит перспективы попадания в избирательный список кандидатов от партии под проходным номером или же возможность попасть в высший эшелон государственной власти в случае победы на выборах. По большому счету Чинуш для Кличко очень неплохой вариант, он-яркий представитель «Буковинского клана», один из самых богатых людей региона, имеет вес и влияние в области. У него есть опыт и все ресурсы для проведения избирательной компании, даже свои спортивные и общественные организации и активисты. А для Чинуша Виталий Кличко-билет в большую политику.

Популярные статьи сейчас
"Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей" Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."
Показать еще

Но в этой истории не ясно одно: фактически Валерий Чинуш-человек Ильи Павлюка тот же , в свою очередь, является очень близким к Президенту и, по информации СМИ, курирует и влияет на множество процессов в стране (в частности тех, которые ведут к деньгам, большим деньгам). Получается, что сам Павлюк "позволил" Чинушу примкнуть к Кличко. Похоже, что Зе по-тихоньку списывают со счетов-первый и, стоит заметить, очень ресурсный регион у них уже выбили.

В данном случае, Павлюк передает в УДАР не только Чинуша, а мощную группу влияния: Чинуши-Проданных-Звякают-Осачуки-Михайлишини. Это настоящие хозяева региона, которым позволено абсолютно все. Они построили мощную бизнес-империю и полностью узурпировали все процессы в области. Факты злоупотреблений этой группы активно обсуждаются только в СМИ и свидетельствуют о том, что их положение позволяет расширять масштабы своего бизнеса, используя средства госбюджета не платить налоги, обходить законные условия местных аукционов и тендеров, покупать землю и игнорировать погашения долгов перед муниципалитетом и т.д.

Учитывая то, что даже близкий доверенный круг Президента начинает искать запасные аэродромы и сливаться под более перспективного игрока - они или предсказывают его крах, либо сами же его и планируют. Поэтому невозможно представить, что ждет Зеленского уже этой осенью.