Метинвест Рината Ахметова профинансировал отправку спецотряда украинских пожарных в Грецию, чтобы помочь погасить масштабные пожары в стране.

Об этом сообщил директор по продажам компании Метинвест Дмитрий Николаенко в комментарии телеканалу Украина.

«Метинвест, когда получил обращение на то, чтобы профинансировать эту поездку, не мог оставаться в стороне и также оказал посильную помощь для проведения этой операции»,- сообщил Николаенко.

Всего в Грецию летит сотня украинских спасателей.

«Одинаково по 10 человек из Киева, Черкасс, Кировограда, Винницы, Полтавы, пол Украины спасателей будут оказывать помощь»,- отметил Александр Горобец, заместитель начальника Главного управления Черкасской области по реагированию и чрезвычайным ситуациям.

По словам председатель ГСЧС Украины Николая Чечеткина, личный отряд обеспечен всем необходимым.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..." Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Напомним, по распоряжению президента Владимира Зеленского правительство приняло решение об отправке украинских пожарных в Грецию для помощи в борьбе с лесными пожарами. 6 августа, сводный отряд из 100 украинских пожарных с необходимым оборудованием отправился в Грецию. Спецотряд пожарных пробудет в Греции 10-14 дней, при необходимости - останется дольше.

Как сообщалось, в Греции из-за жары бушуют лесные пожары. Пожарные тушат 154 пожара по всей стране. Премьер-министр Греции заявил, что жара превратила страну в пороховую бочку. ЕС уже направил помощь Греции и другим странам Юго-Восточной Европы, которые борются с масштабными лесными пожарами.