Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на orthodox-medical.org.ua, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия во время Божественной литургии будут вознесены особые молитвы о врачах и больных.

«Великомученик Пантелеимон прославляется святой Церковью за его великую веру и любовь к Богу, которых не смогли сломать жестокие пытки и мученическая смерть», – сказал в своем обращении ко дню памяти святого Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Он отметил, что православный народ Украины всегда глубоко уважал память святого Пантелеимона, сооружая в его честь часовни, храмы и монастыри.

«Для православных христиан является общеизвестным то, что страдания и болезни являются следствием грехов. Грех нарушает разумную гармонию телесных и душевных сил человека и приводит его к страданию. Грех калечит не только человека, но и среда, в которой живет человек, делает враждебным к нему. Грехом человек познал смерть», – пояснил владыка.

Предстоятель УПЦ подчеркнул, что святая Православная Церковь возносит особые молитвы к Богу, Творцу Неба и земли, и просит, «чтобы Господь ради заступничества святого великомученика Пантелеимона, простил грехи и исцелил от болезней и страданий».

Популярные статьи сейчас
Чего вы не знали о генераторах: советы, которые помогут принять правильное решение "В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей" Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже
Показать еще

Митрополит Онуфрий поздравил всех врачей с днем небесного покровителя и призвал на них Божье благословение.

«Святой великомученик Пантелеимон в земной жизни был врачом, а после перехода в вечность стал покровителем врачей. Призываю епископат, священство, монашество и всех верных Украинской Православной Церкви вознести молитвы за всех медработников, которые в сложное время пандемии совершают жертвенное служение своему народу. Пусть молитвами святого великомученика Пантелеимона, Господь благословит всех врачей», - заключил архипастырь.