ДТЭК Одесские электросети планирует до конца года завершить реконструкцию более 92 километров электрических линий.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Техническое обновление стало возможным благодаря внедрению стимулирующих инвестиции RAB-тарифов в 2021 году. Они позволили компании инвестировать в 2021 году на 72% больше средств по сравнению 2020. Эти средства направляются на модернизацию и развитие энергетической инфраструктуры региона в соответствии с потребностями города и его жителей», - ответили в компании.

В 2021 году компания планирует инвестировать в электрическое сети рекордные 821 млн грн.

Всего в текущем году ДТЭК Одесские электросети планируют полностью заменить более 92 километров линий электропередачи и 40 распределительных пунктов и трансформаторных подстанций.

Популярные статьи сейчас
Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Для сравнения, в 2020 году компания имела возможность обновить только 25 объектов.

Напомним, Кабмин планирует снизить тарифы на электроэнергию для населения за счет резкого сокращения расходов на ремонты оборудования и линии электропередачи, 70% которых и так находятся в аварийном состоянии. Это решение раскритиковали международные и отраслевые ассоциации, указав на недопустимость его принятия.

Потери в украинском электросетях превышают 10%, что обходится потребителям в 20 млрд грн ежегодно.

Для решения проблем аварийности электросетей в 2020 году НКРЭКУ приняло решение о введении в стране RAB-регулирования. Цель - увеличить инвестиции в замену и обновление электрических сетей. В 2021 году инвестиции в электрические сети выросли на 30-40%.