Возврату этого доверия не способствуют ни постоянные кадровые изменения, ни непрозрачное тарифоуторення. Компании стоит начать системные изменения, приобщив к этому процессу представителей бизнеса и экспертной среды. Об этом говорится в заявлении Федерации работодателей, размещенном на странице в Фейсбук.

«Мы стремимся видеть» Укрзализныцю " сильной и стабильной компанией. Бизнес больше, чем кто-либо другой, в этом заинтересован. Мы понимаем, что сильная, мощная и модернизированная «Укрзализныця» – это конкурентное преимущество для всего украинского бизнеса. К сожалению, изношенность ресурсов УЗ сегодня составляет более 90%. Нам нужны быстрые решения и инструменты для того, чтобы изменить ситуацию», - заявили в ФРУ.

Много нареканий бизнес имеет к закупочной политике УЗ, к выполнению инвестиционных планов, критериев проведения тендеров и коррупции, которая с этим связана. Также, по убеждению Федерации, несправедливым является тот факт, что 11 миллиардов прибыли, которые получила компания за железнодорожные перевозки, были потрачены на покрытие убытков за пассажирские перевозки. Кроме того, УЗ следует избавиться от непрофильных активов, содержание которых стоит компании миллионы гривен. Все это, по мнению ФРУ, позволит УЗ решать финансовые проблемы без практики постоянного повышения тарифов.

«Мы не против понятных всем и прозрачных повышений тарифов. Но инструментарий, аргументация и сам принцип их повышения необходимо совместно обсуждать. Ведь мы понимаем, что без решения глобальных системных проблем «Укрзализныци» ни одно повышение не будет эффективным», - отметили в ФРУ.

Для того, чтобы устанавливать экономически обоснованные тарифы на грузовые перевозки, необходимо провести реформу АО «Укрзализныця» с финансовым и организационным разделением на отдельные юридические лица. Ведь это позволит создать предпосылки для повышения прозрачности, улучшения качества сервиса и роста эффективности железнодорожных перевозок.

Популярные статьи сейчас
Маша Ефросинина рассказала о мощной силе путина и указала, кто ему помогает: "Провела колдовскую дефлорацию" Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

"Украинский бизнес хорошо понимает, что вопрос формирования тарифов должен решаться системно, государством и бизнесом совместно, а не быть точечным решением», - резюмировали в ФРУ.

Напомним, Министерство инфраструктуры инициирует повышение тарифов на железнодорожные грузовые перевозки и отмену внеклассных грузов. Из-за этого тарифы для перевозчиков вырастут на 30%. Против этого решения выступили эксперты и бизнес: они заявили, что ведомство не представило никаких экономических обоснований. Между тем за последние десять лет тарифы уже выросли на 195%, а перевозки в Украине сейчас являются высокорентабельными.

В свою очередь гендиректор федерации работодателей и транспорта Владимир Гусак заявил, что от постоянного повышения тарифов на перевозки страдает сама УЗ. Ведь с каждым повышением тарифов грузов у нее становится все меньше, и ситуация ухудшается каждый год. Поэтому для того, чтобы спасти компанию, необходимо провести ее реформирование и назначить профессиональный менеджмент, а не ухудшать ее состояние очередным повышением тарифов.