Запасы угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) 9 июля увеличились на 13 900 тонн (+1,8%), свидетельствуют данные Министерства энергетики.

Это максимальный суточный прирост запасов угля с начала лета.

9 июля на ТЭС прибыло 51 300 тонн угля, а сожжено для производства электроэнергии – 37 600 тонн.

Больше всего угля за сутки поступило на Бурштынскую, Криворожскую и Ладыжинскую ТЭС (все – «ДТЭК Энерго»).

В ДТЭК сообщили, угля на складах ее ТЭС достаточно для бесперебойной работы энергосистемы. Также компания рассматривает возможности импорта дополнительных объёмов угля.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

Запасы угля, по состоянию на 9 июля, увеличились до 782 700 тонн.

Это по-прежнему меньше планового объема, составленного графиком Минэнерго. Отставание от графика составляет 450 000 тонн.

Напомним, в начале июля обострился кризис на энергорынке из-за манипуляций трейдеров. Запасы угля в месяц упали до рекордно низких 950 тыс. т, а треть энергоблоков государственных ТЭС остановились из-за нехватки угля и газа.

Цены на электроэнергию в течение последних 4 месяцев искусственно находились на уровне ниже себестоимости производства, лишило реальных производителей средства на закупку топлива и проведения ремонтов.