Обыски и задержания семи ветеранов полка «Азов», осуществленные Службой безопасности Украины 5 августа в Харькове, является политическим преследованием, за которым стоит Офис президента Владимира Зеленского - так считают представители «Национального Корпуса» во время пресс-конференции, которая проходила сегодня, 10 августа, в пресс-центре «УНИАН».

«Я уверен, что это только начало их комплексных мероприятий, и также я на 100% уверен, что это приступы не исключительно на представителей «Национального Корпуса» и Азовского движения, а всего-навсего с нас начали. Но такой же план у них, безусловно, есть и на всех других представителей проукраинского сообщества», - сказал Жорин.

«Нам известно на сегодняшний день, что где-то осенью уже готовится встреча Зеленского и Путина, во время которой готовится полное разрушение какой-либо субъектности нас как государства и разрушение достоинства в нас, как государства», - сказал руководитель штаба «Нацкорпусу».

По словам адвоката потерпевших Евгения Самойлова, сегодня в материалах дела отсутствуют какие-либо доказательства вины арестованных «азовцев». Вся изъятое оружие зарегистрировано, а в отношении изъятых денег у следствия нет доказательств их незаконного происхождения, что подтвердили сами сотрудники СБУ. Кроме того, подследственность дела изменили незаконно, передав его СБУ.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка "В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей"
Показать еще

Как заявили в «Нацкорпусе», СБУ пытается через СМИ манипулировать общественным мнением, специально демонизируя репутацию задержанных ветеранов и «Национального корпуса» в целом.