Заместитель министра цифровой трансформации Валерия Ионан в программе Яники Мерило «Субъективно с Яникой Мерило» рассказала, как происходит цифровизация школ. По ее словам, планируется закупка 600 тысяч ноутбуков.

«Несмотря на то, что Минцифры уже второй год подряд работает над цифровизацией страны, всё равно по всем направлениям есть много вопросов, которые нужно постоянно решать. Если говорить о цифровизации школ, то стоит сказать о проекте, который Минцифры реализовывает совместно с МОН», - отметила Ионан.

По словам заместителя министра, в этом году госбюджетом было предусмотрено почти 1 млрд гривен на закупку ноутбуков для учителей. По ее мнению, благодаря этому учителя могут сделать обучение более качественным, а само преподавание предмета интересным.

«С учетом финансирования и ожидаемой стоимости ноутбуков в 20 тысяч гривен, планируется закупка более 600 тысяч ноутбуков. За этот год мы закрываем половину всей потребности учителей всей страны в ноутбуках», - подчеркнула гость программы.

Как отметила Ионан, это очень масштабный проект, требующий информационной и мониторинговой подготовки. По ее словам, существует проблема качества уже имеющейся техники в школах: 9% от всех компьютеров в украинских школах являются неисправными, а почти половине компьютеров более 5 лет.

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Фурса сказал, что вопрос тарифов на электроэнергию заинтересует МВФ.

Также Знай.ua публиковал слова Фурсы: Состоятельные слои населения не должны получать от государства льготную цену на электроэнергию.