Как можно оценить выступление украинских спортсменов на Олимпиаде? Своё мнение в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» высказывает спортивный комментатор Валентин Щербачёв.

«Я, в отличие от многих, считаю, что украинские спортсмены выступили в полную силу. Чего-то особенного ожидать от них не стоило. Я был против прогноза, согласно которому, Украина должна была завоевать восемь золотых медалей. Наша команда ехала очень уплотнённым составом – всего 157 спортсменов, а выступили 153. Хорошо, что мы выиграли золотую медаль и оказались на 44 месте – могли бы опуститься ниже пятидесятого. Всё-таки восьмой год идёт война, а экономически мы далеко не самая сильная держава. А спорт невозможно извлечь из социума – он живёт так же, как и вся страна. Поэтому отлично, что по количеству медалей украинская сборная показала очень неплохой результат. И каждая медаль была выстрадана», - считает комментатор.

Он отмечает, что в этот раз подготовка к Олимпиаде заняла не четыре, а пять лет.

«Многие не выдержали и сломались. Подействовала и пандемия, и многие другие факторы. Была масса обстоятельств, которые препятствовали нормальной подготовке к состязаниям. Да, есть такие области, в которых у нас провалы – например, лёгкая атлетика. Но многие наши молодые спортсмены показывают, что у них есть очень хорошие шансы», - говорит Валентин Щербачёв.

Популярные статьи сейчас
Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политик Артур Палатный заявил, что украинские спортсмены на Олимпиаде спасли результат, который едва не завалили чиновники.

Также Знай.ua сообщал, что олимпийский призёр Станислав Горуна потребовал прекратить травлю Ярославы Магучих.