Общественный деятель Олесь Доний в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, готовы ли в НАТО создать военные базы на территории Украины.

Олесь Доний отметил, что заявления о появлении военных баз НАТО на территории Украины — это только желание самой Украины.

"То, что они могут появиться или не появиться — это только может быть нашими желаниями или нашими предложениями. Об этом вообще пока на серьезном уровне обсуждения не было. То есть, сейчас оно запускается в украинской интеллектуальной среде, как возможность, предложение со стороны Зеленского. Со стороны Соединенных Штатов Америки мы не видели такого желания пока. Это первый момент. Второй момент, напомню, что Конституция Украины прямо запрещает наличие иностранных баз", - сказал Доний.

По его словам, по мнению юристов — этот пункт можно попробовать обойти, но это вызовет недоверие у части населения.

"О российских базах, то в переходных положениях специально было отмечено российский Черноморский флот... Да, Украина заинтересована вступить в НАТО. НАТО на данный момент не дает ни такого обещания, ни просто перспектив. Когда даже Албания вступила. И здесь опять-таки вопрос — боятся обострения ситуации", - добавил Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас
Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Он отметил, что базы были бы системой защиты от России.

Как сообщал Знай.ua, Владимир Зеленский заявил о готовности ВСУ противостоять Путину: “Сильная и современная”.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что в сети появились мощные кадры 22-дневной обороны ВСУ от врага: "Довжанский котел" — дорога ада.