Об этом написал на своей странице в Facebook депутат Киевсовета VIII созыва, инициатор создания Экологической стратегии развития Киева Константин Яловой.

По словам Константина Ялового, событие имеет решающее значение для борьбы с климатическими изменениями. По мнению многих людей во всем мире, Запад будет последним лучшим шансом человечества сдержать глобальное потепление на той грани, за которой развитие и даже выживание человечества стоит под сомнением.

Он добавил, что первое за время существования ООН все страны-участники согласились работать вместе, чтобы обуздать климатические изменения. Цель конференции-достичь целей Парижского соглашения. То есть сделать так, чтобы к 2100 году глобальная температура на планете поднялась как можно ниже 2 градуса и стремиться к показателю 1,5 градуса.

"Большинство людей представляют себе глобальное потепление, как слишком теплое некомфортное лето. В самом деле, разница между потеплением на 1,5, 2 или 3-4 градуса на первый взгляд представляется незначительной. Но на самом деле она означает совершенно разные сценарии нашего будущего. Чтобы понять разницу, представьте, наиболее жаркие дни этого года горячее на еще на несколько градусов, что в Киеве вместо всех каштанов растут тополя, а за воду в кране нужно платить в 10 раз больше, что эпидемия коронавирус забирает жизни не 56 тысяч украинцев, а вдвое, втрое больше", - сказал Константин Яловой.

Он подчеркнул, что потепление даже на пол градуса будет иметь катастрофические последствия. Частота и масштаб природных катаклизмов, выживание видов растений и животных, распространяемость болезней, угроза голода и нехватки питьевой воды и, в конечном счете, возможность выживания человечества на планете зависят от этой температурной разницы.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута
Показать еще

"Большая часть экспертов (далеко не все) уверены, что сегодня удержать потепление в пределах 1,5 градусов Цельсия еще возможно. Мы все еще можем спастись от худших последствий и вернуться на путь развития. Но этот момент скоро будет упущен. Поэтому нынешняя климатическая конференция чрезвычайно важна. С 31 октября по 12 ноября в Шотландском Глазго страны мира должны принять решения, которые станут основой для климатической борьбы на ближайшие 10 лет", - отметил Константин Яловой.