Депутат Киевского городского совета от «Слуги народа» Ксения Семенова рассказала детали голосования, которое привело к уничтожению исторического здания XIX века недалеко от железнодорожного вокзала, также известного как дом Уткина.

Информацией она поделилась в интервью изданию Kyiv.Press.

«В Киевсовете не поддержали внесение вопроса в повестку дня на последнем заседании. Подозреваю, что из-за того, что это очень политическое и символическое решение об ответственности застройщика за снесенную архитектуру ХІХ века», - говорит депутат.

Семенова отмечает - ее коллеги понимают, как стыдно за такое голосовать, поэтому часть из них тянула с голосованием как можно дольше, пока не спадет общественный резонанс.

Она говорит, что вместо этого следовало бы направить в суд заявления о расторжении договора аренды с застройщиком и лишения его права собственности, что могло бы стать хорошим прецедентом на будущее. Депутат говорит, что Киевсовету стоит вспомнить свою первоочередную задачу, то есть защиту интересов общества.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже
Показать еще

Ранее Znaj.ua писал, что в Чернобыле поселилась редкая птица.

Также Znaj.ua рассказывал, как Киев готовят ко Дню независимости.