Палатный поддержал Жана Беленюка: должны учиться взаимоуважению, такие инциденты недопустимы.

На своей странице в Facebook Артур Палатный осудил расистские высказывания в адрес Олимпийского чемпиона Жана Беленюка.

Председатель исполкома удара отметил недопустимость подобного поведения по отношению к человеку, который своим трудом прославил Украину в мире. «Это он своей силой воли, характером и сверхчеловеческими физическими усилиями стал чемпионом, чтобы прославить нашу страну на весь мир»,- отметил Палатный.

Политик также добавил, что расистские высказывания в адрес спортсмена — вне рамок толерантного поведения и недопустимы в обществе, которое стремится к европейским ценностям. "Мы все должны еще очень много научиться. В первую очередь помнить о ценностях равенства, взаимоуважения и человеческого достоинства, если хотим быть полноценными членами Европейского Общества, иметь такой как там уровень жизни и инфраструктуры»,- пишет Палатный.

Председатель парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма 7-8 созывов добавил, что «всегда был на стороне спортсменов и настаивал на важности достойной награды за их труд. Считал и считаю, они делают для страны куда больше, чем большинство политиков-популистов». Артур Палатный выразил надежду, "что страна будет уважать каждого, кто во имя ее флага покоряет самые высокие вершины».

Популярные статьи сейчас
Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Экстрасенс Макс Гордеев рассказал о тотальном блекауте в Украине: "Выпадает число 6..." Как быстро сделать обогреватель из свечи: инструкция, с которой справится каждый
Показать еще

Напомним, вчера, 13 августа, неизвестные пытались спровоцировать конфликт с олимпийским чемпионом Жаном Беленюком в центре Киева.