Об этом стало известно во время встречи заместителя Министра экономики Украины Сергея Теленика, а также специалистов департамента внешнеэкономической деятельности и торгового защиты Минэкономики с представителями компаний и ассоциаций, которые презентуют более 40 отраслей промышленности 13 августа.

Сергей Теленик объяснил участникам стратегическое видение Министерства по защите интересов отраслей отечественного производства, а также ознакомил с принятыми решениями Президента, Правительства и СНБО в этой сфере.

"Украина нуждается в развитии и инновациях. Минэкономики-всегда на стороне производителей, инвестирующих в производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Также мы поддерживаем развитие бизнеса и создание новых рабочих мест. На этом пути будем действовать согласованно с ключевыми институтами, которые представляют интересы высокотехнологичных отраслей", - подчеркнул замминистра.

Он отметил важность сотрудничества между государственными органами и бизнесом. «Мы готовы к регулярному диалогу с отечественными ассоциациями производителей для решения текущих вопросов и для оперативного реагирования на вызовы. Вместе мы способны достигать очерченных результатов", - отметил Сергей Теленик.

Участники встречи высоко оценили дискуссии и договорились продолжить сотрудничество. Мероприятие состоялось на платформе Комитета Торговой политики, защите внутреннего рынка и защиты конкуренции Федерации работодателей Украины.

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще