Политический эксперт Александр Солонтай в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, какая группа населения чаще всего устраивает протесты.

«У нас в Украине был предпринимательский Майдан, была студенческая революция, была Революция достоинства... У нас никогда не было пенсионерского Майдана. Ну, разве что там один день пенсионеры правоохранительных органов в Верховной Раде забор поломали, их испугались, пенсию дали и они быстренько ушли. Ну, может военные пенсионеры «задвижачат» раз-два, себе просто пенсию выбьют. Но пенсионеры никогда не делают революции общегосударственные. Революции все-таки делает молодежь», - говорит эксперт.

По его словам, молодежь не собирается устраивать протесты в ближайшее время, даже несмотря на определенные проблемы в стране.

«Во времена, когда был Янукович и когда выстрелил Евромайдан... Там что, не было проблем с тарифами? Многие годы было. Не было проблем с пенсиями? Было много лет. Не было проблем с экономическим кризисом? Было много лет. То есть там был весь этот набор проблем, который беспокоит сейчас», - сказал Солонтай.

Он напомнил, что во время Революции достоинства люди присоединились к студентам из-за избиения молодежи.

Популярные статьи сейчас
Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

«Здесь избиение людей – это фактор, когда молодежь избили, а вышла уже не молодежь», - подчеркнул эксперт.

Как сообщал Знай.uа, Кривонос заявил, что принятие «формулы Штайнмайера» вызовет волну протестов.

Также Знай.uа писал, что Чаплыга заявил, что многие хотят сорвать празднование Дня Независимости.