Каких последствий стоит ожидать от нынешних событий в Афганистане? Своё мнение по этому поводу в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает руководитель киевского отделения Национального корпуса Сергей Тамарин.

«Я думаю, что талибы, придя к власти в Афганистане, не станут ограничиваться только этой страной. Они будут вести агрессивную, экспансивную политику в Центральной Азии. Там ведь неподалёку есть Пакистан, Узбекистан, Таджикистан. Я уверен, что рано или поздно исламизация из Афганистана дойдёт до соседних стран. Люди, которые в Афганистане сотрудничали с прежним режимом, отлично понимают последствия прихода к власти Талибана для себя. Разумеется, сейчас они стремятся покинуть страну. А эта организация хоть и признана в мире террористической, однако официально имеет штаб-квартиру в Катаре, взяла под контроль Афганистан. Можно сказать, что Талибан на своей территории победил Соединённые Штаты», - считает гость программы.

При этом он отмечает, что талибы не пытались ни с кем договориться и ни у кого не просили помощи.

«Талибы имеют свои идеологические ориентиры и двигаются по ним. Кстати, в этом нам стоило бы поучиться у них. Нужно понимать: какие бы союзы и договорённости мы ни заключали, но в трудный час следует рассчитывать только на себя. Прежнему афганскому режиму США помогали гораздо больше, чем нам, и военной техники он получал больше – но это ему не помогло», - говорит Сергей Тамарин.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки"
Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал о новых порядках, которые талибы устанавливают в Афганистане.

Также Знай.ua рассказал о том, как люди стремятся бежать от нового афганского режима.