Аналитик Бачо Корчилава в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказал, как события в Афганистане повлияют на Украину.

«Это будет очень важно для нас. На самом деле те события, которые будут развиваться в Центральной Азии… А Афганистан – это одна из стран Центральной Азии. Эти события будут напрямую на нас действовать, потому что в Центральной Азии, к нашему сожалению, по факту сохранился один-единственный крупный игрок – это Россия», - говорит эксперт.

По его словам, это приведет к усилению роли РФ.

«С ней будут больше разговаривать, потому что проблемы Афганистана, проблемы Центральной Азии надо будет решать. И с учетом того, что Россия есть в данный момент в Таджикистане, скорее всего, она появится в Узбекистане, она в принципе никуда и не уходила со всех остальных центральноазиатских стран… Они везде есть», - сказал Корчилава.

Также он отметил, что в Туркменистане Россия присутствует экономически.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

«У Туркменистана есть другая проблема – там нет другой трубы, куда подать газ. Они привязаны к Российской Федерации экономическими рычагами, очень много российского бизнеса в Туркменистане», - добавил аналитик.

Корчилава подчеркнул, что все страны Центральной Азии привязаны к России.

Как сообщал Знай.uа, в аэропорту Кабула люди «оседлали» самолет, чтобы сбежать из охваченного столкновениями Афганистана.

Также Знай.uа писал, что 640 афганцев набились в грузовой самолет США, чтобы сбежать из захваченного талибами Кабула.