Политический эксперт и блогер Тарас Загородний в программе “Суть событий” с Любовью Завальнюк на канале "Знай.ua" рассказал, что для внедрения накопительной пенсионной системы нужны стабильные источники дохода.

“Накопительная система, еще важно, а куда будут вкладываться деньги для того, чтобы получать стабильный доход? Где в нашей стране есть стабильный доход? Нет в нашей стране стабильного дохода. Они начинают хитрить: “Давайте мы откроем возможности, будем покупать акции зарубежных компаний”... То есть, деньги из страны еще будут уходить”, - сказал Тарас Загородний.

Он отметил, что этот способ не сработает, поскольку акции могут падать, а могут расти, и гарантий нет.

“Платить налоги нужно с доходов определенного уровня. То есть, когда у тебя ниже — ты не должен платить налогов, в действительности. Больших налогов. Для того, чтобы ты развивал тот же малый бизнес, либо у тебя какой-то минимальный доход должен быть… Сама политика нашего государства не предусматривает, что у кого-то будет гарантированно пенсия в будущем. Потому что они не дают возможности людям развивать бизнес, и чтобы та солидарная система, которая у нас существует — она как-то развивалась, и наполнялся этот бюджет. Потому что идет у нас деиндустриализация страны. Массовой занятости нет, и люди едут за рубеж”, - добавил Загородний.

По его словам, многие люди идут работать неофициально, чтобы не потерять субсидию. При этом, государство должно давать населению, которое платит налоги, в обмен сервис, а этого не происходит.

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, украинцам предлагают самим накопить пенсию: как это будет работать.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что у Зеленского нацелились на тайные доходы украинцев: не смог объяснить — плати налог.