Все в Украине согласны, что с пенсиями у нас существует проблема – но как эту проблему решать? Своё мнение в программе «Суть событий» на канале «Знай.ua» высказывает политолог Тарас Загородний.

«Первое, что нужно сделать для решения проблемы пенсий – это реиндустриализация страны. Украине нужна промышленность, которая будет давать массовую занятость, и у людей появятся деньги. Кроме того, нужно решить вопрос с миграцией, и в первую очередь вернуть назад тех украинцев, которые уехали за границу на заработки. Но этого мало – у нас отрицательный демографический баланс, поэтому необходимо снять максимальное ограничение на приезд людей в страну», - считает эксперт.

По его мнению, хотя Украину и ругают, но для многих в мире это очень хорошая страна, они готовы приезжать в неё и работать здесь.

«Если люди будут работать в Украине и платить здесь налоги, солидарная пенсионная система сможет действовать. Дело в том, что эта система, разработанная в Германии в XIX веке, рассчитана на то, что две трети населения работают, и обеспечивают оставшуюся треть – пенсионеров. Но мы уже не выдерживаем эту пропорцию, у нас уже выходит один на один. Один работник в Украине должен содержать одного пенсионера – но он не может это делать», - говорит Тарас Загородний.

Популярные статьи сейчас
Профессор кафедры экологии предсказывает "судный день для Земли": шестое массовое вымирание Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее в Минсоцполитики рассказали об особенностях накопительной пенсионной системы.

Также Знай.ua сообщал, что в Пенсионном фонде пояснили, как можно получить пенсию, не имея трудового стажа.