Журналистка Любовь Завальнюк рассказала в программе «Суть событий» на канале «Знай.ua» о новом тарифном плане «Нафтогаза» и объяснила, в чем его особенности и как будет рассчитываться цена на газ для потребителей.

«Сейчас «Нафтогаз» работает по тарифному плану «Комфортный сезон». Для бытовых потребителей, то есть нас с вами, такой план действует с 9 августа. Особенностями тарифа является необходимость платить за газ равномерными частями ежемесячно», - рассказала Завальнюк.

По ее словам, цена на газ в тарифном плане «Комфортный сезон» зафиксирована на уровне действующего годового тарифа – 7,96 грн/кубометр с НДС без стоимости распределения.

«Общая сумма к оплате в новом тарифном плане определяется при подключении клиента – в соответствии с объемом газа, который жители конкретного домохозяйства в среднем потребляют в течение отопительного сезона (в период с октября и до конца апреля). В течение семи месяцев клиент платит равномерными частями, а именно – 1/7 от стоимости зарезервированного объема газа», - говорит Завальнюк.

Она отметила, что необходимый объем газа в отопительный сезон рассчитывается с учетом исторических данных об использовании газа конкретным клиентом и в соответствии с его типом потребления, среди которых тип «приготовления пищи» (50 – 200 кубов газа в месяц), тип «приготовления пищи и подогрев воды» (150 – 500 кубометров газа в месяц), тип «отопление» (800 – 20 тыс. кубов газа в месяц).

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

«Ежемесячную оплату за газ нужно сделать не позднее 15 числа. Тарифный план «Комфортный сезон» действует в течение отопительного сезона – семь полных месяцев: с 1 октября и до 30 апреля», - добавила журналистка.

По словам Завальнюк, переход на новое тарифное предложение возможен при условии отсутствия задолженности у клиента, и в любой период клиент по желанию может изменить тарифный план «Комфортный сезон», выбрав другое доступное предложение от «Нафтогаза Украины».

Как сообщал Знай.ua, украинцам предлагают самим накопить пенсию: как это будет работать.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что власти на тайные доходы украинцев: не смог объяснить — плати налог.