Энергетики усиленными темпами импортируют уголь для стабильного прохождения осенне-зимнего сезона.

Об этом сообщила народный депутат Виктория Гриб.

«Благодаря геройской работе украинских шахтёров, которые наращивают добычу и экстренным действиям энергетиков по заключению контрактов на импорт угля, склады потихоньку начали пополняться. Темпы далеки от тех, которые нужны для безболезненного прохождения сезона, но свет уже виден. И надежда на свет зимой появилась», - сообщила нардеп.

Она подчеркнула, что сегодня необходима слаженная работа всех органов власти и отрасли для того, чтобы стабильно пройти отопительный сезон 2021-2022.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Напомним, в мае-июле из-за резкого обвала цен ТЭС и ТЭЦ не имели возможности закупать уголь в полном объеме, что привело к снижению запасов топлива. В августе ситуация исправилась и ГК ТЭС начали контрактовать новые объемы угля в том числе по импорту.

Так компания ДТЭК начала импорт угля из Казахстана и Польши, также ведет переговоры с США. Из Польши законтрактована поставка 350 тыс. т. Первые партии должны потупить на текущей неделе.