Госэкоинспекция получила жалобы от гомадян относительно работы ООО "Рудомайн", поэтому в ближайшее время будет начата внеплановая проверка предприятия.

Об этом сообщил председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеванный во время рабочего совещания в Кривом Роге.

«ГЭИ получила жалобы от граждан относительно деятельности ООО «Рудомайн», поэтому в ходе встречи обсудили проведение внеплановой проверки предприятия, которая является одним из крупнейших производителей железорудного сырья в регионе», - отметил Андрей Малеваный.

Он добавил, что недавно Госэкоинспекция завершила внеплановую проверку ПАО «Арселормиттал Кривой Рог», где было обнаружено выбросы загрязняющих веществ в воздух, отсутствие мер по пылеподавления и еще ряд значительных нарушений экологического законодательства.

"Сейчас инспекторы готовят предписания по устранению нарушений и рассчитывают убытки за ущерб окружающей среде, которые будут предъявлены предприятию», - подчеркнул Андрей Малеванный.

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще