Владислав Криклий, уволенный с поста министра инфраструктуры по инициативе президента Владимира Зеленского, намерен создать новую коррупционную систему при Министерстве внутренних дел, с этой целью активно посещает ОПУ и МВД. Об этом сообщает бывший народный депутат Украины Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

«Потерпев фиаско, и с треском покинув кресло министра инфраструктуры, Криклий в очередной раз решил попытать счастья в государственных кабинетах. По нашей информации одиозный схематозник сейчас обивает кабинеты ОПУ с просьбой предоставить ему возможность пришвартоваться у кормушки - в обмен на долю в откатах. Речь идёт как о должности в центральных органах исполнительной власти, так и государственных предприятиях», - сообщил он.

По словам И.Мосийчука, коррупционную схему отказов экс-министр намерен реализовать в сервисном центре МВД.

«Криклий бросил глаз на своё «чадо» - главный сервисный центр МВД. Говорят, уже провёл переговоры с новоиспеченным министром внутренних дел Денисом Монастырским. Дельцы вроде уже сошлись на процентах от откатов и в ближайшее время мы сможем увидеть Криклия на старом хорошо пригретом месте», - допустил он.

Экс-нардеп напомнил, что попытки В.Криклия возглавить правление «Укрзализныци» не увенчались успехом.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Эллерт

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

«Провалы на последнем месте работы, создание теневого «бэк-офиса» и коррупция стали значительным препятствием и не дали ему шанс стать чиновником снова», - сказал он.

Верховная Рада Украины отправила В.Криклия в отставку 18 мая 2021 года. За это решение проголосовали 284 народных депутата, в частности, 216 представителей провластной фракции «Слуга народа». В монобольшинстве пояснили, что причиной поддержки вопроса отставки В.Криклия стала провальная работа Министерства, «Укрзализныци» и отсутствие прогресса в реализации многих инфраструктурных проектов.