Депутат КГС, в прошлом волонтер и медик «Правого сектора» Алина Михайлова говорит, что государство обязано проводить социализацию ветеранов, даже если те этого не хотят.

Своими мыслями она поделилась в интервью Kyiv.Press

«Ветераны на застройках - очень болезненная тема для меня. На это все закрывают глаза, об этом никто не хочет говорить», - рассказывает Михайлова в контексте недавних событий, где бывшие участники боевых действий выступали на стороне застройщика Вырлицы и противостояли местной громаде. Она говорит, что ей пришлось извиняться от имени ветеранской среды перед пострадавшими людьми и объяснять, что не все ветераны такие.

Депутат говорит, что это не единичный случай в столице, когда владелец незаконной застройки нанимает ветеранов для защиты своих интересов. Бывшая волонтер рассказывает, что это проблема людей, которые вернулись с войны и не могут найти себя в обществе, и проблема государства, которое не занимается реабилитацией таких людей.

«Задача государства - проводить социализацию ветеранов, даже если они сами того не хотят. Когда «атошник» понимает, что ему проще пойти заработать тысячу гривен в день на стройке, а в другом месте надо реально работать, то большинство предпочитает застройки», - признается Михайлова.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

«В Киеве самый большой процент самоубийств среди ветеранов, я предлагала бороться с этим, предлагала образовательные проекты, но в ответ мне предлагали делить землю», - делится депутат и добавляет, что не хочет запятнать репутацию в подобных сделках.

Ранее Znaj.ua писал, что КГГА планирует снести советский памятник, где состоится концерт Бочелли.

Также на Znaj.ua сообщалось, что в Киеве зацвел Днепр - реку покрыла каша из сине-зеленых водорослей.