Государственная компания «Центрэнерго» объявила аукцион по продаже 874 млн кВт.час базовой нагрузки на сумму 3,6 млрд грн.

Об этом свидетельствуют данные «Украинской энергетической биржи».

Аукцион пройдет 27 августа. Строк поставки электроэнергии – с сентября 2021 по март 2022 года включительно.

Средства от продажи электроэнергии на полгода вперед могут пойти на финансирование закупок угля в рамках подготовки к отопительному сезону.

Ранее «Центрэнерго» сообщала о сложностях с закупкой угля и просила Министерство энергетики способствовать получению кредитов от госбанка на эти цели.

Популярные статьи сейчас
Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Напомним, в августе среднесуточный объем поставок угля на все украинские ТЭС – частные и государственные - увеличился на 11,5% до 48 тыс. т/сутки, по сравнению с аналогичным периодом июля.

В мае-июле из-за резкого обвала цен ТЭС и ТЭЦ не имели возможности закупать уголь в полном объеме, что привело к снижению запасов топлива. В августе ситуация исправилась и ГК ТЭС начали контрактовать новые объемы угля в том числе по импорту.