Летом 2021 года огромные пожары охватили почти все континенты планеты. Как противодействовать все увеличению интенсивности стихийных бедствий, должны решить уже через два месяца, во время 26-й Конференции ООН по изменению климата.

Обзор самых масштабных пожаров в этом году опубликовал на своей странице в Facebook депутат Киевсовета VIII созыва Константин Яловой.

По его словам, о неотложности решения климатического вопроса на планете свидетельствует волна страшных пожаров, которая прокатилась по миру в этом году.

Константин Яловой перечислил крупнейшие пожары:

  1. В конце июля в огне оказалась Греция. Лесные пожары загорелись на полуострове Пелопоннес, на острове Крит на острове Эвбея и в других частях страны. Всего огонь уничтожил около 160 тысяч гектаров леса. Природное бедствие стало следствием жары свыше 40 градусов, длившейся более недели. Подобной погоды в Греции не видели последние 30 лет.
  2. В середине июля крупный лесной пожар начался на севере Калифорнии (США). Пожар получил название "Дикси" и стал вторым по величине за всю историю штата. Все восемь крупнейших пожаров в истории Калифорнии произошли после 2017 года.
  3. Продолжается катастрофа в Якутии, на востоке России, где пожары вспыхнули еще в июне. По официальным данным, огонь прошел площадь более 6 миллионов гектаров, что вдвое больше по территории Бельгии. Одновременно в республике было зафиксировано более 170 очагов возгорания. По сообщениям NASA, в начале августа дым от якутских пожаров достиг Северного полюса.
  4. Украинскую спасательную миссию вместе с помощью других стран, пришлось направить для тушения пожаров в Турции. Возгорания начались 28 июля и были сконцентрированы в 30 провинциях. Меньше чем за неделю от огня пострадало около тысячи человек, а по меньшей мере 10 человек погибли.
  5. Также в августе пожары охватили европейское Средиземноморье. На прошлой неделе продолжали бороться с огнем во Франции. Ранее лесные пожары пылали в Испании. Огненные последствия рекордной жары ощутили также в Италии, где 12 августа на Сицилии зафиксировали температуру +48,8°C, что может стать новым максимумом для Европы.

По словам Ялового, в Украине из-за жары этим летом было немало дней с повышенной пожарной опасностью. К счастью в нынешнем сезоне пока обошлось без катастроф. Напомню, в прошлом году мы тоже страдали от пожаров. Огонь уничтожил десятки тысяч гектаров леса на Юге, на Востоке Украины, а также в чернобыльской Зоне отчуждения.

Популярные статьи сейчас

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

"Предупредить эти гигантские пожары почти невозможно. Как свидетельствует статистика, из года в год интенсивность и частота стихийных бедствий на планете будут только расти. Единственное что остается правительствам всех стран, включая Украину, объединить усилия против глобального потепления, чтобы хотя бы немного уменьшить масштаб угрозы", - подчеркнул Константин Яловой.