Экономический эксперт Всеволод Степанюк в эфире “My.ua” с Екатериной Павловой рассказал, что в Украине происходит обнищание населения.

“Население сдало за полгода на полтора миллиарда больше, чем купило. Это, опять же, свидетельствует об обнищании населения. То есть, сдаются запасы. Это связано и с локдауном тоже, но и с экономической политикой в том числе. Особенно с тарифной политикой. Населению просто нечем оплачивать тарифы. С этим связана сдача на 1,5 млрд валюты. И, естественно, с политикой Министерства финансов. Которое, давая заработать валютным спекулянтам, продает ОВГЗ под какие-то сумасшедшие проценты”, - сказал Всеволод Степанюк.

Он отметил, что Нацбанк своей учетной ставкой поощряет высокие проценты Министерства финансов. В частности, учетная ставка составляет 8%, а доходность от облигаций внутреннего государственного займа — 11,5%. При учете, что депозиты в банках для населения имеют прибыль в 5% — это слишком большая ставка.

“Тарифы у нас уже давно перестали быть какой-то категорией экономически обоснованной. Они у нас просто как дополнительное налогообложение в пользу определенных компаний и в пользу государственного бюджета”, - добавил Степанюк.

Популярные статьи сейчас

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, украинцы назвали себя нищими в 2020 году: кому-то не хватало даже на еду.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Минфин сравнил зарплаты в Украине и за границей: минималка в 222 доллара.