Посол Украины в Австрии с 2014 по 2021 год Александр Щерба в эфире программы “Конституционная кухня” с Геннадием Друзенко рассказал, что в будущем различия между расами сотрутся.

"Мир движется к тому, что он будет пестрым. Не будет такого, что белая раса, чёрная раса. Оно смешивается. Я жил четыре года в Соединенных Штатах, на тот момент оно очень хорошо функционировало. В классе у моего сына были белые, черные, разумеется, были выходцы из Боливии, из Венгрии, из Китая. И они все вместе как-то так перемешивались, и получалось очень клево", - сказал Александр Щерба.

Он отметил, что Украине надо быть готовой к такому вызову, что мир будет становиться более разнообразным.

"Это часть нашего взросления. Мы должны понимать, что мир меняется. Он будет другим. И ничего катастрофического в этом нет. Это хорошо. Та же Австрия, она стоит перед дилеммой: с одной стороны, они хотят остаться австрийцами, потому что если приедут иностранцы, значит мы уже не будем такими австрийцами, а с другой стороны — если они перекроют чужакам, то они перестанут быть австрийцами. Потому что они станут менее цивилизованными. Менее открытыми к миру", - добавил Щерба.

Популярные статьи сейчас

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, эксполицейского, который убил Джорджа Флойда, приговорили к 22,5 годам тюрьмы.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Дизель-шоу оправдались за шутки о расизме и премии "Оскар": "Не знаю, как объяснить сыну".